Fazer pão é uma experiência interessante!

Eu já estava a algum tempo para fazer um pão de mandioquinha, mas só hoje tive tempo. Vamos dizer que é uma experiência interessante, no mínimo. Você começa diluindo 1/4 do leite consensado com água, dissolvendo o fermento nesta mistura e reserva até fazer bolhas . Até aí está fácil e você acredita que nasceu para isto. Agora vem o momento de, literalmente, pôr as mãos na massa e misturar todos os outros ingredientes e sovar. Começa a dar um pouco de dor no ombro, mas você vai firme, porque afinal de contas não vai ser uma massinha de pão qualquer que vai fazer você amolecer, não é? Fui determinada e a segunda mistura ficou pronta. Aguardei mais um pouco e logo já tinha bolhas na primeira mistura e pude juntar as duas. A massa é realmente bem elástica e em alguns momentos você acredita que não vai conseguir soltá-la das mãos, mas tudo bem vamos em frente e no final até que saiu bem. Untei com óleo duas fôrmas, uma redonda de burado e uma assadeira retangular menor. Distribuí a massa entre as duas e deixei descansar até dobrar o volume. Pronto é só colocar no forno por uns trinta minutinhos e meu primeiro pão de mandioquinha está assado! E huuuum está delicioso!

Comentários

  1. É "amigã" ficou muito bom mesmo, tanto que acabou rapidinho, mas quando fizer mais te chamo. Ou quando for testar novas receitas. Beijos

    ResponderExcluir

Postar um comentário

Postagens mais visitadas deste blog

Renascer

Agradecimento

Vivendo e Aprendendo